Wie kann ich meinen online erstellten Stammbaum zu einen Stammbaum konvertieren, den ich im Family Tree Builder bearbeiten kann?

Wenn Sie Ihren Stammbaum im Family Tree Builder erstellt haben und eine Kopie von Ihrem Stammbaum auf Ihrer Familienseite brauchen, sehen Sie bitte hier nach:Kann ich meinen Family Tree Builder Baum von meiner Familienseite wiederherstellen?

Wenn Sie Ihren Stammbaum auf Ihrer Familienseite bei MyHeritage.de erstellt haben und nun den Family Tree Builder nutzen möchten, folgen Sie bitte den nächsten Schritten, um die Datei zum Family Tree Builder zu transferieren:

Zuerst öffnen Sie einen Browser und melden sich auf Ihrer Familienseite bei MyHeritage.de an und gehen dann auf Stammbaum > Stammbäume verwalten.

Klicken Sie auf “GEDCOM exportieren” neben dem Stammbaum, den Sie exportieren möchten. Ihr Stammbaum wird nun auf Ihrem PC als Datei mit der Endung *ged gespeichert.

Bitte denken Sie daran, dass Sie eine GEDCOM-Datei von der Familienseite nur exportieren können, wenn Sie der Verwalter (Webmaster) dieser Familienseite sind.

Wenn die Datei heruntergeladen wurde und das Programm Family Tree Builder auf Ihrem Computer installiert ist, sollte sich die exportierte GEDCOM-Datei mit einem Doppelklick automatisch im Family Tree Builder öffnen. Der Stammbaum kann nun offline bearbeitet werden. Dies sollte Ihr gesamtes Projekt wiederherstellen, außer den Fotos. Wenn Sie eine Premium-Mitgliedschaft haben, können Sie Ihre GEDCOM-Datei inklusive Fotos exportieren.

Wenn Sie die Datei mit Ihrer Family Tree Software öffnen, werden Sie aufgefordert die Fotos in Ihren Stammbaum wiederherzustellen.

Kategorien: Familienseite, Family Tree Builder, GEDCOM