Wie kann ich Teile meines Stammbaums im Family Tree Builder exportieren?

Um Teile Ihres Stammbaumes zu exportieren gehen Sie folgendermaßen vor:

Öffnen Sie Ihren Stammbaum im Family Tree Builder.

Gehen Sie zu Datei > Export GEDCOM.

Click to view photo in full size

Klicken Sie auf “speichern unter”, wählen Sie einen Ordner auf Ihrem Computer, wo Sie die Datei speichern wollen und klicken Sie auf “weiter”. In diesem Fall, wollen Sie dem Baum einen anderen Namen geben als dem Hauptbaum. Vielleicht möchten Sie den Stammbaum nach dem ältesten Familienmitglied benennen.

Click to view photo in full size

Wenn Sie wollen, fügen Sie hier Informationen über den Autor und eine Beschreibung der Datei hinzu. Es ist aber nicht notwendig. Klicken Sie jetzt auf “weiter”.

Click to view photo in full size

Wählen Sie die Sprache des Stammbaumes. Klicken Sie auf “weiter”.

Click to view photo in full size

Dies ist die Ansicht, in der Sie die Personen des Stammbaumzweiges auswählen, die Sie exprotieren wollen. Wählen Sie die Option “schließe nur ausgewählte Personen ein” und Klicken Sie auf “Personen auswählen”.

Click to view photo in full size

Klicken Sie auf “Hinzufügen” um Personen aus Ihrem Stammbaum hinzuzufügen. Sie sollten Ihren Stammbaum vorher genau ansehen, um genau zu wissen, welche Personen Sie aufwählen möchten um den richtigen Familienzweig zu exportieren. Es wird Ihnen eine Menge Zeit sparen, wenn Sie zu diesem Schritt kommen.

Click to view photo in full size

Wählen Sie die Person, die Sie auswählen wollen. Im nächsten Schritt können Sie auswählen, ob dies Nachkommen mit einschließt.

Click to view photo in full size

Für jede Person, dies Sie auswählen, können Sie Nachkommen und Ehepartner mit einschließen oder nur die Nachkommen, nur die Ehepartner oder nur die jeweilige Person. Klicken Sie auf den Button “Bearbeiten”, um dies zu tun. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK.

Click to view photo in full size
Click to view photo in full size

Wenn Sie Fotos im Stammbaum haben, sehen Sie die oben stehende Seite. Es wird hier empfohlen auf “Ja” zu klicken.

Click to view photo in full size

Klicken Sie auf “Fertig stellen”. Sie haben nun einen neuen Stammbaum erschaffen, der einen Zweig Ihrer Familie enthält. Der Export eines Familienzweiges vom Familienstammbaum hat keinen Effekt auf den Hauptbaum.

Sie können diese GEDCOM-Datei jetzt entweder mit dem Family Tree Builder weiter zu bearbeiten oder ihn zu Ihrer Familienseite hochladen, um ihn dort weiter zu bearbeiten.

Kategorien: Family Tree Builder, GEDCOM