Wie füge ich neue Aufgaben im Family Tree Builder hinzu?

Sie können nun Aufgaben, die im Zuge Ihrer Ahnenforschung zu erledigen sind, eingeben und einzelnen Personen zuweisen mit Orten; so organisieren Sie die nächsten Schritte, die Sie in Ihrer Ahnenforschung gehen müsen und geben Ihne verschiedene Prioritäten. Dies hilft Ihnen Ihre Ahnenforschung wesentlich effizienter zur gestalten, da Sie alle Aufgaben, die zu erledigen sind, einer speziellen Person oder einem Ort zugeordnet sind.

Um eine neue Aufgabenliste zu erstellen, gehen Sie im Family Tree Builder auf die Rubrik “Anzeigen” –> “Aufgabenliste”. Dann erscheint das folgende Fenster:

Click to view photo in full size

Wenn Sie einer Person in Ihrem Stammbaum eine Aufgabe zugewiesen haben, sehen Sie den folgenden Icon auf ihrer Registerkarte im Stammbaum:

Click to view photo in full size

Wenn Sie auf den Icon klicken, wird Ihnen die Aufgabe angezeigt, die zu dieser Person hinterlegt ist.

Um zu markieren, dass Sie die gesamten Nachforschungen für eine Person in Ihrem Stammbaum erledigt haben, klicken Sie mit Doppelklick auf die Personenkarte im Stammbaum, um die einzelnen Details in einem neuen Fenster anzeigen zu lassen. Unter der Registerkarte “Mehr” wählen Sie “Die Suche für diese Person ist vollständig” aus. Danach wird der folgende Icon in der Personenkarte angezeigt:

Click to view photo in full size

Wenn Sie auf diesen Icon klicken, gelangen Sie zurück zu der Rubrik “Die Suche für diese Person ist vollständig” und dort können Sie den Haken wieder entfernen, wenn es noch Dinge gibt, die zu erledigen sind.

Kategorien: Family Tree Builder, Forschung