Wie kann ich die Reihenfolge der Ehepartner im Family Tree Builder ändern?

In Family Tree Builder wird der erste eingegeben Partner als “Hauptpartner” behandelt und entsprechend im Stammbaum angezeigt.

Um die Abfolge (erster, zweiter …) zu ändern, nutzen Sie den “Ehepartner verwalten” Befehl. Sie gehen dazu auf die Karte der Ehepartners, der am nächsten mit Ihnen verwandt ist (wenn z.B. Ihr Bruder sich von Ihrer Schwägerin getrennt hat, gehen Sie auf die Karte Ihres Bruders).

Durch Rechtsklick auf dieser Karte sehen Sie die Anzahl der Ehepartner (z.B. (2)). Klicken Sie darauf, so erscheint ein drop-down Menü und Sie klicken auf “Ehepartner verwalten”. Es erscheint eine neue Karte “Ehepartner von … verwalten”, auf der alle Ehen dieser Person verzeichnet sind.

Rechts unten sehen Sie ein Icon, das aussieht wie eine Uhr mit einem grünen Pfeil, der nach unten zeigt. Mit ihm können Sie die Reihenfolge der Ehepartner ändern und den Hauptpartner bestimmen. Derart wird er dann in der Family Tree Ansicht und bei Übertragung in das Internet auf dem Stammbaum angezeigt.

Den gleichen Effekt hat der kleine schwarze Abwärts-Aufwärtspfeil.