Wie kann ich online in meinem Stammbaum Personen verknüpfen/trennen?

Wenn Sie den Family Tree Builder für Ihre Stammbaumbearbeitung nutzen, lesen Sie bitte den folgenden Artikel: Wie verknüpfe / trenne ich Personen im Family Tree Builder?

Manchmal ist es notwendig, bestehende Beziehung zwischen Personen in Ihrem Baum zu erstellen oder zu entfernen, ohne diese neu hinzuzufügen oder zu löschen.

Hier einige Beispiele:

1. Hochzeiten zwischen Verwandten anzeigen (z.B. Cousins als Ehepartner zu verknüpfen, ohne dass eine der Personen doppelt im Stammbaum vorkommt.)
  2. Verbidung hinzufügen / falsche Verbindung korrigieren zwischen Kindern und Eltern
  3. Einen ganzen Zweig im Stammbaum bewegen

In solchen Fällen sollten Sie die Verknüpfung/Verknüpfung löschen Funktion nutzen:

„Verknüpfen“ im Gegensatz zu „Hinzufügen“ lässt Sie eine Verbindungslinie zwischen zwei Menschen, die bereits im Baum sind, ziehen.

„Verknüpfung löschen“ löscht diese Verbindung, ohne Personen löschen zu müssen.

Eine Verbindung zwischen zwei Personen löschen:

1. Klicken Sie auf das ‚+‘ Symbol in der jeweiligen Profilkarte.

Click to view photo in full size

2. Wählen Sie „Verknüpfung löschen“ aus.

5-12-2014 9-10 - FAQs test site

3. Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster mit zwei Optionen: Person von einem Elternteil oder von einem Partner löschen:

5-12-2014 9-12 - FAQs test site

Hinweis: Personen können nicht von einem Kind gelöscht werden. Hierfür sollten Sie die Profilkarte des Kindes öffnen und die Verbindung zu den Eltern löschen.

Um Personen im Online-Stammbaum miteinander zu verbinden:

1. Klicken Sie auf das ‚+‘-Zeichen in der jeweiligen Profilkarte.

Click to view photo in full size

2. Wählen Sie dann „Mit bereits existierender Person verknüpfen“.

Click to view photo in full size

Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster mit drei Optionen: Person mit einem Partner, einem Elternteil oder einem Kind verknüpfen.

Wählen Sie die gewünschte Option aus.

Click to view photo in full size

3. Fangen Sie an den Namen der jeweiligen Person zu tippen und wählen Sie aus dem Mennü die richtige Person, mit der Sie die andere verbinden möchten, aus.

4. Wenn Sie die Person mit einem Elternteil verknüpfen möchten, müssen Sie auch den richtigen Partner mit auswählen (Wenn dieses Elternteil mehr als einen Partner hat).

Click to view photo in full size

Hinweis: Es ist nicht möglich Person A mit B als Geschwister zu verknüpfen. Stattdessen müssen Sie beide mit den selben Eltern verknüpfen.