Wie kann ich in Family Tree Builder vermeiden, dass der Ehename der Frau vom Nachname des Mannes abgeleitet wird?

Öffnen Sie im Programm Extras> Optionen >Namen. Dort finden Sie die Einstellung: Ehename der Frau vom Nachnamen des Mannes ableiten. Schalten Sie den rechts eingegeben Wert auf “Nein” ab.

Siehe dazu unten den Bildschirmausdruck:

Click to view photo in full size

Eine andere Option ist, Ihre eigenen Details aufzurufen, auf “Bearbeiten” zu klicken und einen eigenen Ehenamen einzugeben. Geben Sie den heute von Ihnen verwendeten Nachnamen ein und die Software wird nicht mehr Ihren Namen vom Namen Ihres Ehegatten ableiten, sondern diesen Nachnamen verwenden.

Siehe dazu unten den Bildschirmausdruck:

Click to view photo in full size

Kategorien: Family Tree Builder, Starten