Wie bearbeite ich Personendaten im meinem online Stammbaum?

Wollen Sie Ihren Stammbaum in Family Tree Builder bearbeiten, lesen Sie bitte den folgenden Artikel: Wie bearbeite ich Personendaten im Family Tree Builder?

Schauen wir uns die Hauptbestandteile der Erstellung Ihres Online-Stammbaum an:

Verwenden Sie das Menü “Hilfe” immer wenn Sie eine Frage haben, wie man eine bestimmte Aktion in der Baumstruktur durchzuführen hat.

Click to view photo in full size

Die Listenansicht auf der linken Seite zeigt eine Liste aller Menschen in dem Baum. Klicken Sie auf jeden in der Liste, um direkt zu dieser Person zu gelangen. Oder nutzen Sie die Suchfelder an der Spitze der Liste für einen Namen, um ihn im Stammbaum zu suchen. Am unteren Ende der Liste links können Sie sehen, wie viele Menschen derzeit in diesem Stammbaum vorhanden sind. Dieser Baum enthält zurzeit 30 Personen.

Bitte beachten Sie, dass, wenn Ihr Baum groß ist, er beschnitten wird, Sie sehen nur bestimmte Zweige des Baumes auf einmal. Sie können im Baum für jede Person, die Sie in Ihrem Stammbaum haben, hinklicken. Sie können auch jederzeit jemanden in Ihrem Stammbaum suchen, auf der linken Seite im Suche-Feld.

Auf der rechten Seite ist jede Person im Stammbaum durch eine Personenkarte vertreten. Männer sind durch blaue Karten und Frauen sind durch rosa farbige Karten dargestellt. Die Möglichkeit, um neue Personen hinzuzufügen, sind mit einem Pluszeichen dargestellt. Die Eltern werden immer über den Personen, die Sie bereits eingegeben haben, angezeigt und Kinder werden immer darunter dargestellt.

Eine Personenkarte zeigt einige Dinge über die Person an, wie der Name der Person, das Geburtsdatum – Datum des Todes und ein persönliches Foto.

Um Details oder Fotos von Personen zu ergänzen oder zu bearbeiten, klicken Sie auf das Pluszeichen auf der Personenkarte.

Der folgende Bildschirm erscheint:

Click to view photo in full size

Dies ist das Korrektur-Fenster. Hier können Sie Name, Datum der Geburt oder des Todes, Geschlecht, usw benennen.

Click to view photo in full size

Dies ist die Personen-Ansicht. Hier können Sie weitere Aktionen wie das Hinzufügen eines Fotos oder einen Fakt im Profil dieser Person durchführen.

Click to view photo in full size

Verwenden Sie die Symbole in der rechten oberen Ecke des Online-Stammbaum-Editors, um in den Vollbildmodus zu gelangen, zu drucken, die Einstellungen zu ändern oder die Hilfefunktion aufzurufen. Verwenden Sie die Proximity-Wahlschalter, um mehr oder weniger Menschen auf dem Bildschirm auf einmal anzuzeigen. Klicken Sie auf das Home-Symbol, um zur Startperson in Ihrem Stammbaum zurückzukehren.

Click to view photo in full size

Nun, da Sie die Grundlagen für die Arbeit an Ihrem Stammbaum erhalten haben, viel Spaß beim Erstellen Ihres Stammbaums! Wir verbessern ständig unsere MyHeritage.de und Genealogie-Tools. Wenn Sie Anregungen für Funktionen, die Sie gerne haben möchten, lassen Sie es uns wissen. Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören.

Kategorien: Familienseite, Familienstammbaum