Wie kann ich den Übersetzungsassistenten im Family Tree Builder nutzen?

Um alle Projektdaten von einer Sprache zur anderen zu übersetzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Im Menü Extras wählen Sie Übersetzungsassistent. Es erscheint das folgende Fenster:

Put tooltip here

2. Bei Übersetzen von: (Quellsprache) klicken Sie auf  ‘Sprache ändern’ und wählen die Quellsprache. Die Daten werden von dieser Sprache übersetzt.

3. Bei Übersetzen nach: (Zielsprache) klicken Sie auf  ‘Sprache ändern’ und wählen die Sprache, in die die Daten übersetzt werden sollen.

4. Nach Fertigstellung dieser Angaben wählen Sie die Quell- und die Zielsprachen (im obigen Beispiel von Englisch zu Spanisch) und klicken auf ‘OK’

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen ‘Vorhandene Übersetzung überschreiben’, wenn die Daten, die bereits in der Zielsprache in Ihr Projekt eingetragen wurden, mit Übersetzungen der Daten in die Quellsprache überschrieben werden sollen.

6. Klicken Sie auf ‘Weiter’, um mit der Übersetzung zu beginnen. Nach Beendigung der Übersetzung erscheint folgendes Fenster:

Put tooltip here

Dieses Fenster zeigt die Anzahl der Vornamen, Nachnamen und Ortsnamen, die von der Quell- in die Zielsprache übersetzt wurden sowie die Anzahl der Felder, die noch nicht in die Zielsprache übersetzt wurden. Sie können auf die Schaltfläche ‘Bericht’ klicken, um die Ergebnisse dieser Übersetzung in einer Datei zur Überprüfung zu speichern.

7. Klicken Sie auf  ‘Weiter’, um ein Fenster mit allen Namen und Orten anzeigen zu lassen, die noch nicht übersetzt wurden, damit Sie diese manuell übersetzen können.

8. Klicken Sie in irgendein Feld, um die Übersetzung einzufügen.

9. Klicken Sie auf ‘Weiter’, damit Ihre manuellen Übersetzungen auf Ihr Projekt angewendet werden.