Wie kann ich Informationen aus Record Matches in meinem Stammbaum hinzufügen?

Die neue Funktion – Datenauszug aus Aufzeichnung – erlaubt euch, Einzelheiten von jeder bestätigten Übereinstimmung zu entnehmen, und mit nur einem Klick könnt ihr diese Daten in das betreffende Profil eures Stammbaums übertragen. Diese  neue Funktion zeigt euch Seite an Seite die Informationen, die in der historischen Aufzeichnung gefunden wurden und vergleicht sie mit den Daten in eurem Stammbaum. Sie hebt neue Informationen aus der Aufzeichnung hervor, die besser sind als die Informationen, die ihr schon in dem Stammbaum habt. Somit könnt ihr von den leistungsstarken Record Matches profitieren und neue und nützliche Informationen mit Quellenangabe direkt in den Stammbaum übernehmen.

Wie man Informationen aus den Record Matches entnehmen kann?

1)      Zunächst die Übereinstimmung überprüfen und bestätigen. Falsche Übereinstimmungen sollten abgelehnt werden, indem man auf die X-Schaltfläche klickt. Ihr könnt eine Übereinstimmung in der Auflistungsseite bestätigen, oder auf der Seite, wo die Übereinstimmungen detailliert angezeigt werden (was zu empfehlen ist, da die vollständige Aufzeichnung angezeigt wird).

2)      Nachdem die Übereinstimmung bestätigt wird, informiert euch ein neuer einmaliger Popup-Kasten, dass die Übereinstimmungen bestätigt wurden. Klickt auf „Weiter“ um zu dem Datenauszug zu gelangen. Wir empfehlen euch, dass ihr auf „Dies nicht mehr anzeigen“ klickt, so dass dieser Popup-Kasten in der Zukunft nicht mehr angezeigt wird. Ihr könnt die bestätigten Übereinstimmungen ansehen und auf „Information für Ihren Stammbaum entnehmen“ klicken, um die Datensauszugsseite zu öffnen (in dem Bild rot markiert).

3)      In der Datenauszugsseite, klickt auf die [>>]-Schaltfläche, um Informationen in euren Stammbaum zu übertragen, oder auf die [>>>]-Schaltfläche am unteren Rand der Seite, um alle neuen oder verbesserten Informationen auf einmal zu übernehmen.

4)      Falls ihr möchtet, könnt ihr Notizen hinzufügen, Felder oder Quellenangaben bearbeiten und vieles mehr.

5)      Wenn ihr fertig seid, klickt auf die grüne OK-Schaltfläche, um die Informationen in euren Stammbaum zu übertragen.

Hinweis: Standardmäßig wird eine Quelle und ein Zitat jedes Mal erstellt, sobald du die Info-Extrakt Funktion verwendest. Du hast aber die volle Kontrolle und kannst dieses deaktivieren, wenn du nicht wilst, dass ein Zitat erstellt wird.

Kategorien: Record Matches