Wie kann ich Kinder im Family Tree Builder verknüpfen oder trennen?

Hier ein paar Beispiele, wann Sie das Verknüpfen/ Trennen von Kindern benötigen, ohne sie hinzuzufügen oder zu entfernen:

1. Falls das Kind irrtümlich mit den falschen Eltern verknüpft ist, und Sie das Kind zu den neuen Eltern verschieben müssen.
  2. Falls Sie Personen zum Stammbaum hinzugefügt haben, ohne zu wissen, dass diese Eltern von irgendeiner anderen Person in Ihrem Projekt sind, und Sie das bei Ihrer Familien-Recherche herausgefunden haben.
  3. Falls das Kind von Onkel oder Tante adoptiert wurde (oder von anderen Verwandten, die Sie bereits dem Stammbaum hinzugefügt haben).

Um existierende Kinder von Ihren Eltern zu trennen:
1. Klicken Sie unter den Personenkarten der Eltern auf ‘Bearbeiten’ und wählen ‘Kinder’ > ‘Kinder verwalten’.

2 - Testing Web Site

2. Wählen Sie das Kind im Fenster, das sich öffnet, aus der Liste und klicken auf  ‘Kind trennen’.

1 - Testing Web Site

Um ein Kind aus der Liste der existierenden Personen im Stammbaum zu verknüpfen:

Klicken Sie unter den Personenkarten der Eltern auf die Schaltfläche ‘Bearbeiten’ und wählen ‘Kinder’ > ‘Existierendes Kind verknüpfen’.

3 - Testing Web Site

Wählen Sie das Kind im Fenster, das sich öffnet, aus der Liste mit den Personen des Stammbaums und klicken auf  ‘Auswählen’.

4 - Testing Web Site

Anmerkung: Wenn Sie sowohl die natürlichen Eltern als auch die Adoptiveltern anzeigen müssen, sollten Sie das Kind nicht von den natürlichen Eltern trennen. Benützen Sie die Option ‘Eltern verknüpfen’ wie oben beschrieben und verknüpfen Sie es mit den Adoptiveltern. Es wird Ihnen vorgeschlagen, die richtige Beziehung auszuwählen.
Weitere Informationen über das Verknüpfen von Adoptiv- oder Stiefkindern lesen Sie bitte einen der folgenden Abschnitte:

Wie kann ich adoptierte Kinder im Family Tree Builder hinzufügen?

Wie kann ich im Family Tree Builder Stiefkinder verknüpfen?