Wie kann ich eine Sicherungskopie vom Datensicherungsdienst wiederherstellen?

Wenn eine neue Sicherungskopie erstellt wird, werden Sie eine E-Mail mit dem Link erhalten, um eine Sicherung eines definierten Baumes auf einer Einzelseite zurückzuholen.

Dieser Link ist auch auf Ihrer Familienseite unter Stammbaum > Sicherungskopie vorhanden. Dort finden Sie die Beschreibung der Sicherungskopie, ihre Größe sowie Anweisungen zum Herunterladen der Sicherung und Vorgehensweise zur Wiederherstellung des Baumes.

Wiederherstellen eines Baumes im Family Tree Builder

Die Sicherungsdatei wird eine .ZIP-Erweiterung haben. Laden Sie sie zuerst auf Ihren Computer herunter. Öffnen Sie dann den Family Tree Builder und gehen Sie zu Datei > Projekte verwalten… > Paket importieren. Suchen Sie nach der heruntergeladenen .ZIP-Datei und importieren Sie sie in den Family Tree Builder.

Falls der Family Tree Builder schon eine andere Version dieses Baumes enthält (zum Beispiel eine vorherige Version desselben Baumes), wird die Datei umbenannt. Beim Importieren der Sicherungskopie in den Family Tree Builder werden keine vorhandenen Versionen des Stammbaumes überschrieben.

Wiederherstellen eines Baumes auf der Website

Die Sicherungskopie wird eine GEDCOM-Datei mit einer .GED-Erweiterung sein. Sie können sie auf Ihren Computer herunterladen. Alle Fotos im Baum sind in der GEDCOM Datei verknüpft und werden zurückgeholt, wenn Sie Ihren Baum wiederherstellen. Sie können die GEDCOM-Datei zurück zu Ihrer Online Familienseite oder in Ihre Software des Family Tree Builders importieren.

Um die Datei auf Ihre Website zu importieren, gehen Sie zur Rubrik Stammbaum Ihrer Website und nutzen Sie die Option ‘GEDCOM importieren’.

Falls Ihre Familienseite bereits eine andere Version djeses Baumes enthält, wird der Baum in die Familienseite dupliziert. GEDCOM wird beim Importieren keinen vorhandenen Baum der Familienseite ersetzen. Der Prozess wird auch Fotos duplizieren, wenn die Fotos sich noch auf der Familienseite befinden.

Kategorien: Sicherungskopie