Wie kann ich meinen Family Tree Builder sicher von einem zum anderen Computer übertragen?

Importieren Sie Ihren Baum von Ihrer Online-Website zum neuen Computer:

Fall Sie Ihren Baum mit der Website synchronisiert haben und die Version auf der Site ist die aktuellste, können Sie Ihr Projekt einfach von der Online-Familienseite zum Family Tree Builder auf Ihren neuen Computer herunterladen. Hierbei gehen Sie bitte wie folgt vor:

1) Öffnen Sie die Family Tree Builder Software. Falls Sie die Software nicht installiert haben, klicken sie hier, um die neueste Version herunterzuladen.

2) Wählen Sie vom Hauptmenü ‘Datei’ > Projekt wiederherstellen.

Put tooltip here

3) Im Wiederherstellen-Bildschirm wählen Sie ‘Wiederherstellung von einer Online-Familienseite’ und klicken auf ‘Weiter’

Click to view photo in full size

4) Der nächste Bildschirm zeigt alle Stammbäume, die unter Ihrem Konto existieren. Wählen Sie die Stammbäume aus, die Sie wiederherstellen wollen und klicken Sie auf  ‘Jetzt importieren’.

5) Falls der Stammbaum Fotos enthält, werden Sie aufgefordert, die Fotos von Ihre Familienseite wiederherzustellen.

Das war’s! Ihr Stammbaum sollte von Ihrer Online-Familienseite wiederhergestellt sein.

Übertragen Sie Ihren Baum von einem Computer zum anderen:

Alternativ können Sie Sie Ihren Family Tree Builder-Baum von einem Computer zum anderen wie folgt übertragen:

Speichern Sie zuerst Ihren Stammbaum vom Family Tree Builder auf Wechselmedien. Hierfür nutzen Sie am besten die Möglichkeit der Sicherungskopie unter Datei > Sicherungskopie für Projekte… Es wird eine einzelne Datei gesichert, perfekt für eine Wiederherstellung, die Ihren Stammbaum mit allen Fotos und Dokumenten enthält. Sie können sie auf  jedes Wechselmediengerät speichern, wie Speicherchip/USB-Stick oder CD/DVD.

Die Sicherung kann nun im Family Tree Builder auf einem anderen Computer wiederhergestellt werden, indem Sie im Family Tree Builder auf diesem Computer das Menu Datei > Projekt wiederherstellen…  nutzen.

Kategorien: Family Tree Builder, Sicherungskopie